Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Natalia Halder: nataliahalder.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 419479 зарегистрирован более 1 года назад

Natalia Halder

настоящее имя:
Natalia Борисовна Halder (Eyfus)
популярность:
13818 место -13↓
рейтинг 1125 ?
Портрет заполнен на 100%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 5

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

АЮРВЕДИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ. ЧТО НУЖНО У...

  30.07.2014 в 13:50   170  

АЮРВЕДИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ. ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ПРОДУКТОВ.
1. Продукты должны быть свежими.
2. Продукты должны быть совместимыми. Например, дыню нужно есть отдельно, т.к. сочетание ее с другими продуктами может вызвать засорение желудка и препятстовать усвоению пищи кишечником. Это может привести к дисбалансу всех трех дош и накоплению амы (токсинов).
3. Прием пищи должен регулироваться состоянием агни (огня пищеварения). Не следует есть, когда чувствуете жажду и пить при чувстве голода. Если вы ощущаете голод, это значит, что действует ваш огонь пищеварения, и если вы в это время пьете, жидкость будет растворять пищеварительные ферменты и агни будет убывать.
4. Есть надо правильно. Пища - это питание для тела, ума и сознания. Во время еды нужно сидеть прямо и избегать отвлечений (просмотр телевизора, разговоры, чтение). Внимание и ум должны быть направлены на вкус пищи. Вкушая пищу с чувствами любви и радости, можно ярче ощутить вкус пищи, ведь он возникает не в самой пище, а в нашем сознании.
5. Каждый кусок должен быть переживаний по меньшей мере 32 раза, прежде чем он будет проглочен. Такая практика позволит пищеварительным ферментам во рту правильно действовать, кроме того, это даст желудку время приготовиться к приему пережеванной пищи.
6. Есть необходимо с умеренной скоростью.
7. Количество принижаемой пищи за один раз тоже имеет значение. Одна треть желудка должна наполняться пищей, одна треть - водой и одна треть - воздухом. Количество съеденной за один раз пищи должно равняться двум пригоршням (то, что умещается в двух ладонях).
8. Если пищи сделается больше, желудок будет растягиваться и требовать дополнительной пищи. В результате переедания производится добавочные токсины в кишечнике.
9. Вода имеет жизненно важную роль в поддержание баланса в организме. Вода может потребляться в виде фруктовых соков. Хотя фруктовый сок не должен потребляться во время приема пищи, вода при еде необходима. Во время еды нужно пить воду маленькими глотками. Если вода будет выпита после еды, то желудочный сок начнет разжижаться и пищеварение будет затруднено. Климат влияет на количество еды, необходимое организму. При несварении нужно держать пост на теплой воде. Это поможет очищению и увеличению агни. Холодная вода остужает агни, поэтому она очень не благоприятна для пищеварительной системы. Пищеварение работает лучше, когда человек пьет много воды. Но чрезмерное питье воды может вызвать ее застой в организме и увеличить вес тела.