Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Natalia Halder: nataliahalder.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 419479 зарегистрирован более 1 года назад

Natalia Halder

настоящее имя:
Natalia Борисовна Halder (Eyfus)
популярность:
13818 место -13↓
рейтинг 1125 ?
Портрет заполнен на 100%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 5

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ...

  27.08.2014 в 13:11   147  

ПРИНЦИПЫ ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СПЕЦИЙ.
Хранить специи надо в темном месте, в герметически закрытой посуде. В Индии даже продают специальные наборы для хранения специй из нержавейки (большой круглый кейс с крышкой, а внутри множество маленьких стаканчиков с плотно прилегающими крышечками дя разных специй). Очень красиво и удобно. Если кому-то хочется, пишите, привезу вам в следующий раз такой.
Долго специи лучше не хранить, быстрее их кушать и покупать сразу немного, потому что через год хранения открытые специи могут потерять большинство своих вкусовых, питательных и лечебных свойств.
В разных частях Индии по-разному используют специи: их добавляют в тесто, супы, соленые и сладкие блюда, или, правильнее сказать, во все блюда. Также готовят смеси специй для разных блюд, а также универсальные. Такие смеси называются "масала". Самые известные масалы - король кухни, острая гарам-масала и чай-масала для чая, кофе и других напитков. Есть и лечебные масалы. Самые известные из них - хингваштак чурна (на основе асафетиды) и лаван бхаскар чурна (на основе черной соли), а также трикату (смесь перцев и имбиря). Ими лечат заболевания желудочно-кишечного тракта. Множество питательных и лечебных масал из Индии можно приобрести в магазине "Намосте Индия" или других подобных магазинах. Масалу также кладут в горячее масло и немного прожаривают, при этом масло пропитывается вкусом специй и получается вкуснейший масляный соус, который добавляют уже в другие продукты при готовке. В Северной Индии для приготовления такого соуса чаще всего используют горчичное или овощное масло, а в Южной - кокосовое. Можно готовить лечебные соусы для разных дош: на основе кунжутного масла для ваты, кокосового - для питы и горчичного - для капхи. Если вы используете цельные, не молотые специи, то их прожаривать в масле нужно дольше, если молотые - всего несколько секунд. В Индии такое масло хранят, правда, не очень долго, и используют повторно.