Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Natalia Halder : nataliahalder .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 419479 зарегистрирован более 1 года назад

Natalia Halder

настоящее имя:
Natalia Борисовна Halder ( Eyfus )
Портрет заполнен на 100 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
22342 место +3 ↑
рейтинг 1176 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ИМБИРЯ В...

  31.08.2014 в 13:22   340  
ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ИМБИРЯ В АЮРВЕДИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЕ И КУЛИНАРИИ

Привет, Кишори. Купила на днях эфирное масло имбиря, но что делать с ним и как использовать - не знаю. Просто запах понравился. Есть ли в аюрведе какие-либо рекомендации на этот счет? Бхакти Тарини д.д.


Очень хороши компрессы с эфирным маслом имбиря. Они помогают при ревматизме, артрите, мышечных болях, локальных нарушениях кровообращения, растяжениях мышц, связок и сухожилий, посттравматических болях, рубцах, шрамах, варикозном расширении вен. При приготовлении компресса 10 на 10 см понадобится 3-4 капли масла.
Применение масла в аромакурительницах имеет благоприятный психотерапевтический эффект. Оно лечит неврозы, страхи, стрессы, неуверенность в себе, алкоголизм, синдром хронической усталости, нейтрализует агрессивное поведение, используется как афродезиак, улучшает сексуальные возможности человека и придает решительность. При использовании в аромалампе нужно 3-5 капель на помещение примерно 15 м2.
Прием внутрь масла имбиря стимулирует пищеварение, обладает жаропонижающим эффектом, а также антисептическим, мочегонным, глистогонным, лечит выпадение волос, пищевые отравления, гастрит, помогает при импотенции, облегчает ПМС. Принимать по 1 капле на кусочек сахара либо на 1 ч.л. Меда, либо на 1 ст.л. Варенья 2 раза в день после еды, запивать можно чаем, кефиром, вином, соками (в зависимости от аюрведической конституции человека).
В аюрведической кулинарии масло имбиря используют для обогащения вкуса аюрведического вина или чая. При этом добавляют по 3-4 капли на 0,5 л.
Необходимо иметь в виду, что превышение нормы может привести к нервному перевозбуждению. При нанесении на кожу возникают естественные реакции тепла, жжения. Возможно покраснение, но оно не опасно и исчезнет через 2-4 минуты.