Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Natalia Halder: nataliahalder.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 419479 зарегистрирован более 1 года назад

Natalia Halder

настоящее имя:
Natalia Борисовна Halder (Eyfus)
популярность:
13795 место -15↓
рейтинг 1135 ?
Портрет заполнен на 100%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
Блог   >  

Коррекция пита-доши с помощью ароматерапии

  21.11.2014 в 11:09   258  

Пита доша контролирует обмен веществ и прокачивает через организм пищу, воздух и воду. Она поддерживает в нас чувства уверенности и чистоты. У людей этого типа среднее телосложение, упорядоченные, решительные мысли и поведение. Другим людям они кажутся сильными. В сложных обстоятельствах проявляют гнев и резкость в поведении. Пита-доша - горячая, острая, легкая, влажная, слегка маслянистая, жидкая, кислая. Если она разбалансирована, то появляются воспаления, жар, избыточное чувство голода или жажды, изжога. Пита-доша балансируется смесью сладких и прохладных ароматов. Ей подойдут следующие ароматические и эфирные масла:
- сандал (только натуральный, индийского производства!);
- мята (натуральное мятное масло в Индии не производят, ищите масло европейских компаний);
- жасмин (лучше индийского производства);
- ладан (натуральный в Индии найти крайне проблематично; его лучше всего покупать в православных магазинах);
- лаванда (в Индии не растет и натуральное масло не производится; лучше покупать европейского производства - Франция, Италия и т.п.);
- бергамот (лучше европейское, Италия - самый оптимальный вариант, но можно и индийское);
- розмарин (лучше европейского производства, особенно, Франция, Италия, также можно использовать масла производства Израиля и Индии).
Также хорошо использовать благовония, масала (ароматическая смесь) которых имеет ноты, основанные на вышеупомянутых ароматах. Благовония лучше всего использовать натуральные, для пита-доши особенно важно, чтобы они были светлые, на кокосовой основе. Лучший вариант - благовония индийского производства, изготовленные вручную (их легко узнать по неаккуратной форме и склонности к осыпанию).