Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Natalia Halder : nataliahalder .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 419479 зарегистрирован более 1 года назад

Natalia Halder

настоящее имя:
Natalia Борисовна Halder ( Eyfus )
Портрет заполнен на 100 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
22342 место +3 ↑
рейтинг 1176 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

ПИТАНИЕ ЛЮДЕЙ ВАТА-КАПХА КОНСТИТУЦ...

  16.06.2013 в 19:10   1091  
ПИТАНИЕ ЛЮДЕЙ ВАТА-КАПХА КОНСТИТУЦИИ.
Вначале немного расскажу о том, что из себя представляют люди этого типа.
Во-первых, надо отметить, что тип вата-капха вообще очень сложно диагностировать, особенно если пользоваться только опросником. Тип сочетает противоположные качества, а люди вата нерешительны и, как правило, не могут выделить главное и дать четкий ответ на вопросы. Люди это среднего телосложения, тонкокостные. Пищеварение у них замедленное, либо изменчивое. Они плохо переносят холод. Любят поговорить и делают это свободно. У них легкий характер, они спокойны. Действуют быстро и эффективно. Любят хранить и накапливать, не любят расставаться с привычными вещами, людьми, обстоятельствами. Им свойственны постоянство, верность, целеустремленность, готовность к служению.
Люди обратного типа, капха-ваты, крепче сложены и медленнее двигаются. Им легче угодить. У них ровный характер, они расслаблены и страдают от недостатка энтузиазма в отличие от предыдущего подтипа. Волосы густые, вьющиеся. Любят спорт, выносливы. Страдают от накопления слизи. Легко впадают в депрессию, особенно если не могут реализовать себя. Больше думают о других, чем о себе.
Теперь о питании для этих двух подтипов.
Крупы им можно, но только после тщательной тепловой обработки, исключение составляют: ячмень, гречиха, кукуруза, пшено, рожь, готовые завтраки из круп, кукурузные хлопья.
Овощи есть можно только приготовленные на огне, ни в коем случае ни сырые. Лучше есть овощи со сливочным маслом и с лимоном. Исключение: проростки бобовых, брюссельская капуста, цветная капуста, салат-латук, кукуруза. Если без них совсем нельзя обойтись, то возможно изредка их есть тушеными в небольших количествах.
Животную пищу есть можно, в некоторых тяжелых случаях обострения ваты даже нужно, но кроме крольчатины и говядины.
Специи есть хорошо, кроме особо жгучих типа чили и особо охлаждающих типа перечной мяты.
Любые молочные продукты кушать можно при отсутствии аллергии или отвращения к ним.
Фрукты кушать можно, кроме яблок, клюквы, сухофруктов, груш, гранатов и дыни.
Бобовые есть не рекомендуется, за исключением чечевицы, которую лучше готовить с гхи. Можно также иногда в небольших количествах готовить дал, хуммус из нута, маша, желтой или красной чечевицы.
Масла кушать можно и нужно. Лучшие масла для данного типа - кунжутное и гхи. Избегать следует кукурузного и горчичного масел.
Орехи кушать можно, лучше предварительно вымоченные в воде, а вот жаренные всухую не рекомендуется. Также лучше вообще отказаться от тыквенных семечек.
Из подсластителей кушать можно: мед, стевию, патоку, сок сахарного тростника.
Из напитков хороши горячие травяные чаи. Отказаться следует от холодных напитков, кофе, черного чая, алкоголя, газированных напитков.
Будьте здоровы!