Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Natalia Halder : nataliahalder .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 419479 зарегистрирован более 1 года назад

Natalia Halder

настоящее имя:
Natalia Борисовна Halder ( Eyfus )
Портрет заполнен на 100 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок
популярность:
22342 место +3 ↑
рейтинг 1176 ?
Привилегированный пользователь 1 уровня



    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 0
Блог   >  

Кориандр в аюрведической кулинарии

  08.08.2016 в 14:57   984  
Семя кориандра цельное или молотое уравновешивает все доши, поэтому полезно каждому. Оно улучшает обмен веществ, обладает потогонным, мочегонным, ветрогонным, стимулирующим действием. Показания к применению: ощущение жжения в уретре, цистит, инфекции мочевого тракта, крапивница, сыпь, ожоги, боли в горле, рвота, несварение, аллергия, сенная лихорадка. Кориандр можно принимать в виде холодного или горячего настоя, порошка. 
Семена кориандра - прекрасное домашнее средство при многих нарушениях питты, особенно при расстройствах пищеварительного тракта или мочевыделительной системы. Они эффективны для улучшения пищеварения при состояниях питты, когда употребление большинства специй противопоказано или ограничено.
В аюрведической кулинарии семя кориандра активно используется с древних времен. Масло кориандрового семени помогает усваивать пищу с крахмалом и корнеплоды. Обычно семя кориандра измельчают в ступке непосредственно перед употреблением. Он придает пище свежий и весенний аромат. Размолотый кориандр обычно добавляется не в масалу, непосредственно в овощи, но цельные семена кориандра следует слегка поджарить вместе с другими пряностями.
--------------------------------------------
Купить недорогой кориандр из Индии: https://vk.com/wall-88170085_269